Суббота 23 Сен

  Как не стоит вести себя на первом свидании или к чему приводят наши страхи

Однажды ко мне на тренинг пришла очень красивая, но крайне разочарованная женщина. История её настолько показательна, что теперь я рассказываю её практически на каждом своём семинаре.

Надо сказать, что женщина эта очень любит свою работу, в которой добилась немалых успехов. Кроме того, у неё два высших образования и множество хобби: она рисует, занимается ирландскими танцами и учится на фотографа. В общем, личность на редкость развитая и разносторонняя. Ей всегда хотелось, чтобы эти её замечательные качества ценили не только подруги, но и муж.

Вот только он почему-то не ценил.

Приходил вечером домой и ругался: почему посуда не помыта, ужин горячий не готов, да и порядок в квартире навести не успела…

 А ей обидно. И как она только не пыталась мужу объяснить, что ужин любая приготовить может, а она гораздо больше может и умеет, но никак не донести этого было.

Он ругался, она плакала. В общем, развелись.

После тяжело давшегося ей развода она долго приходила в себя, а потом всё-таки нашла в себе силы снова знакомиться с мужчинами и ходить на свидания.

И вот она встретила Его. Он был разведён, прекрасен и состоятелен. Начали встречаться, а через какое-то время съехались. Тут-то проблемы и начались. Оказалось, что прекрасный разведённый принц такой же, как муж. То есть вроде как поначалу поддерживал её увлечения и даже интерес к ним проявлял, но спустя какое-то время и он заладил – мол, умная женщина, конечно, хорошо, а где борщ-то? Стал намекать, что меньше времени надо тогда своим занятиям уделять.  «Тааак, в этом кино я уже снималась» - подумала она и, рыдая, собрала вещи. 

 Ну а что делать? Плохо ей в четырёх стенах, не её это дело…

И снова она начала по свиданиям ходить. Встретился ей ещё один мужчина. И с ним та же история. «Да-да, ты замечательная, гони борщ». Вот и пришла она ко мне на тренинг грустная-прегрустная. Никто её как личность не ценит, все видят в ней не человека, а бесплатное приложение к плите. Да и мужчины все одинаковые оказались. А так хочется, чтобы тебя любили такой, какая ты есть….

Начали разбираться. Оказалось, что на первых свиданиях со всеми этими мужчинами она совершала одну и ту же ошибку, свойственную многим женщинам. Она старалась показать себя с «наилучшей» стороны. Героиня этой истории понимала, что если цель знакомства – брак, то логично было бы демонстрировать те качества, которыми должна обладать жена. Вот она и рассказывала о себе, что очень любит готовить. Что же в этом плохого?
Пункт номер раз.
Откуда мы берём идею о том, какой «должна быть» хорошая жена? Скорее всего, это то, чему нас учила мама или  те стереотипы, которые «витают» в воздухе. То есть это либо представления другой женщины о том, как «надо», либо одна одинаковая картинка для всех. В первом случае получается, что мы ориентируемся не на мнение мужчин, а на мнение женщин. Во втором  варианте выходит, что все женщины должны быть одинаковыми. Да и мужчины тоже, раз им всем подойдёт такая женщина. Когда мы позиционируем себя таким образом, мы лишаем мужчин даже малейшей возможности быть личностями. Героиня нашей истории (сама того не подозревая) не ценила индивидуальности своих мужчин, то есть делала то же, в чём обвиняла их.
Пункт номер два.
Мужчины – существа простые. Если вы сказали им, что любите варить борщ – он будет от вас ждать борща. Кроме того, продолжать с вами отношения будут только те мужчины, для которых это важно. Если ему нужен не борщ, а, скажем,  чтобы было о чём с женщиной  поговорить, то он будет искать ту, с которой ему интересно. Если нужна хорошая любовница, то будет искать её. И этих мужчин наличием борща не привлечёшь, потому что их интересуют другие вещи. *Кстати, это справедливо не только для отдельных качеств, но и для цели знакомства в принципе. Если вы хотите замуж, но стесняетесь об этом заявить, то мужчина будет думать, что вам этого не нужно – вы ведь не сказали!*
Что сделала не так эта женщина? Да она попросту соврала. Она сказала, что любит готовить, хотя это не так.

Почему же мы не говорим о том, что для нас действительно важно? Почему позиционируем себя не той, кем являемся?
Да потому что страшно.

Мы боимся потерять мужчину, боимся, что нас никто не примет и не полюбит такими, какие мы есть, и что нам никто не даст того, чего так хочется.

Вот и эта женщина сказала: «Простите, но кому же нужна жена, которая не любит готовить?! Если я в этом признаюсь, то меня никто в жёны не возьмёт!»

 На что я рассказала ей историю своей подруги, которая на первых свиданиях говорила о себе, что она не готовит, не убирает, но зато она очень позитивная и интересный собеседник. И об увлечениях своих рассказывала. Над ней некоторые женщины смеялись, мол, кого ж она себе найдёт. А она нашла. Ей встретился мужчина, который много лет прожил в Америке, и ему важны именно те качества, которые были у неё. Он воспитан так, что убирает каждый за собой сам. Сейчас это прекрасная пара. Питаются они в ресторанах, иногда готовят вместе или по очереди. Им интересно друг с другом, они вместе уже много лет и счастливы настолько, что автор статьи не может перестать радоваться, наблюдая за этой замечательной семьёй.

 

Первая ступень "Между нами девочками" - тренинг помогает разобраться какая вы женщина, и какой вам нужен мужчина. Для женщин, которые хотят наладить свою личную жизнь.

Двухдневный семинар "
Как выйти замуж и жить в браке долго и счастливо", о том как быть счастливой в браке с мужчиной своей мечты. Этот семинар будет полезен тем, кто уже познал разочарования семейной жизни, и тем, кто только мечтает жить с любимым человеком в одном доме.

 

.